Докучная сказка...

А ты возьми да и купи слона:
С огромными и серыми ушами,
Не надо никаких мне обещаний,
А ты возьми да и купи слона...
Чтоб  длинным хоботом он доставал до звезд,
И с кисточкой на хвостике пушистой…
Не надо ничего о смысле жизни…,
А ты возьми да и купи слона:
Чтобы катал по небу на спине;
С красивыми и грустными глазами,
Да что ж ты о своем опять заладил…,
А ты возьми да и купи слона…
Чтоб сказки на ночь о волшебных снах,
О странах удивительных и жарких,
Не надо дорогие мне подарки…,
А ты возьми да и купи слона…
Опять ты про работу…, чёрт возьми,
Смотри, а за окном уже темнеет,
Ты видишь слон на небе розовеет -
Из облаков, улыбка вон видна…?!
Хотя бы чаю сладкого налей,
И хватит о своем… давай…, а впрочем:
Спокойной ночи, дорогой, спокойной ночи…
А ты возьми да и купи слона…


Рецензии
Как красиво! "Докучная", а не скучная. Спасибо. Здорово!

Раиса Степаненко 2   30.06.2020 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.