Всё в глубинке по старинке...

Всё в глубинке по старинке,
И работают, за двух.
Все знакомые картинки,
В каждой, наш, крестьянский дух:
Так же, тяпают картошку,
Поросеночек растет.
Куры, утки - понемножку,
И конечно - огород.
Так же солят помидоры,
И "крестьянский" здесь загар.
О погоде разговоры,
Федор, вот, хоть он и стар,
Утро, точит уж косу.
Вжик, да вжик, травы накосит,
Потом, выгонит козу:
"Чай, запас-то, есть не просит!
Все свое у моей бабки,
И свеколка, и капустка.
На руках - мозоль от тяпки,
Огурец, уж дюже хрусткий!
Как тут с баньки не налить,
Ведь с устатку, можно трохи?
Да картошечки сварить,
"Цыц!", - собакам, - пустобрехи!
Валь, а Валь, ты же устала,
Чё сама-то в погреба?
Ты огурчики достала?
Поколю пойду дрова.
Не суббота? Ну и что же!
Так огурчик "обмывать!"
А ругаться, Валь, негоже,
Ох, люблю ж тебя, я, мать!"

Вот конец одной картинке.
Как горланит здесь петух!
Все в глубинке по старинке,
Жив еще, крестьянский дух!


Рецензии