Прильну душой к душе другого...

Посвящаю стихотворение Рустаму Копееву. Спасибо его стихам, вдохновляющим к жизни и добру!
https://vk.com/wall-187398697_146

Когда тоска охватит снова,
И сердце сдавит вдруг печаль, -
Прильну душой к душе другого,
Душе, прозрачной, как хрусталь…

Как струны арфы, серебром
Души той звон прольётся нежный.
И отзовётся он добром,
Любовью, верой и надеждой.

Я отдохну в тени прохладной
Чужого сильного плеча.
И вестью ласковой, отрадной
Слова надежды прозвучат.

Вдохну любовь чужой груди
И подсмотрю стремленье к свету.
И вдруг зажгутся впереди
Зарницы нового рассвета.

Душа чужой души коснётся,
Что полна света и добра:
Напьюсь из чистого колодца
И вдруг воскресну – из вчера.

Не сосчитать житейских ран –
Но я о них теперь забуду:
Чужая вера, как бальзам,
Как исцеляющее чудо.

И будут долго литься слёзы,
Пока спокойно мне не станет.
И буду я тиха, как осень,
Уж отрыдавшая листами...

18 ноября 2019 года


Рецензии
Мария, тронуло до слёз! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.11.2019 12:44     Заявить о нарушении
О, Никита, спасибо!!!

Мария Нарожных   20.11.2019 14:46   Заявить о нарушении