Романс зверя

Я, как изголодавшийся шакал,
Ищу твой запах и призрачную руку,
Мечу стаканы в выпитую скуку,
Ловлю момент, который рок не дал.

Я, как отчаянный в пустыне зверь,
Готов убить за каплю влаги.
Я не поэт; не будет конца саги...
Дай возле ног твоих счастливым умереть.

Я, как любимый праведниками демон,
Избалован и не приемлю равнодушья,
От меня не спасёт ни земля, ни суша,
Ни твой укор, ни эгоизма стены.

Скрывайся в небесах, скрывайся хоть в аду -
Не станет мне преградой никакая дверь;
Однажды я, как самый дикий зверь,
Безжалостно и резко на тебя нападу.


Рецензии