Ты придешь ко мне ветром...

Ты придешь ко мне ветром, я - вьюгой.
И как тень путнику в летний зной
Ты спасешь. Я неистово, грубо
Всё смечу на пути и долой.

Ты - что птица, неустанно в небе
Всё летает над городом ввысь.
Я же - хищник, с чудовищным ревом
Пробираюсь к тебе словно рысь.

Ты - защитник, что сердцем, душою
Непреклонен пред чёрствостью душ.
Я - охотник незримый, которого
Ты заметишь порой среди туш.

Испугаешься, скажешь, "опасная!"
Убежишь от меня далеко.
Но ведь, милый, такою отважною
Мне казаться совсем нелегко.


Рецензии