Усердное моление

Сладким пением долы наполнила
Благодать вековой тишины.
И восходит, как радугой по небу,
Настроение яркой волны.

Я нащупал глазами орлиными
Глубину переменчивых глаз.
И поют голосами былинными
Ручейки песни счастья для нас.

Наполняет торжественно-трепетно,
Посреди прозаических трав,
Живописный оазис безвременный
Цвет карминный цветочных дубрав.

Вдалеке вдруг послышалось пение…
Это пёстрой поры соловей,
Совершая усердно моление,
Прогоняет нападки страстей.

…………………………

Вот и всё. Стихли всякие звуки… И
В тишине, тайной сердца стуча,
Только голос молитвы Исусовой
Продолжал неустанно звучать…
17.11.2019


Рецензии