Черновик завещания...

ТУТ ВСЯКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ...


Ничто не предвещало мою смерть
И не было причины для тревоги,
Ведь я хотел, как птица, умереть,
Упавши камнем средь дороги...

Кто первый обнаружил бы мой труп,
Тому я завещал бы свои книги,
Для мёртвого - напрасный труд -
Нести живых никчемные вериги...

И кто теперь оценит сердца скарб,
Сей плод моей горбатой ипостаси?
Ведь даже для тебя я только раб,
Вернувшийся из мира восвояси,
(Каких полно в бездушной массе.)

Один лишь ворон знает цену
Моим не выцветшим  глазам,
Ничто - не подлежит обмену,
Здесь даже золото - лишь хлам!

---------
Чему быть - тому не миновать...

Не спеши поперед батьки в пекло!
Потренируйся, пока есть время...

За сим - прощавайте... Ваш М.

         17апр. 2000г.


Рецензии