А что сделал бы Пётр!?

 Есть сегодня  у  власти президент и премьер,
 что в России напасти, то для всех есть пример.
 Мечутся по России,  да и дыр в ней букет,
 смотрят всё ли в порядке  там,  где мэр и префект.

 Всюду тащат богатства, тащат  недра, леса,
 поделили по блату земли, нефть, небеса.
 Превратили столицу в аморальный базар,
 на  всё  глядя на это, что Толстой бы сказал?!

 Что воскликнул бы Пётр?!
 и что сделал бы Он?! .........   
    Он ногами б затопал,
 посадил бы на кол:
 Поголовно префектов,
 мэров чрез одного.
 Без рекламных эффектов
 по указам его.      

 Он схватил бы за горло,
 коли  нет бороды.
 И раздел поголовно тех,
 кто крал из казны.
 Будь дворянин, боярин.
 или чин при дворе.
 Коль сравнялись Вы с вором,
 Вам всем место в тюрьме!
      - - - - - - - - -
 Прошло всего то мало лет,
 а как порядки изменились!!!
 Нас молодых давно уж нет,
 и нет страны, где мы родились..........
     - - - - - - - - - -
 Ох, сколько гадостей вокруг!?
 И чаще там чинуши!
 Ну, возомнили они вдруг,
 не тронут их за уши. 
         


Рецензии