Была ли это драка?

Была ли это драка,
     или была игра,
чей это поединок
     и кто бежит с утра?

Вот нехороший мальчик,
     что светом торговал,
другой бежит такой же,
     он много выступал.

Теперь не выступает,
     такие уж дела,
в большом верховном доме
     закончилась игра.

Немножко обеднел он?
     Да что вы, результат -
для драки поскорее,
     кому-то наблюдать.

Большие очень дяди
     не станут разнимать,
кому в ладоши хлопать,
     кому что-то сказать.

А поединкам слова
     и там, и тут бывать,
с зелёной треуголкой
     и снова жизнь - театр.

17.11.2019-18.11.2019.
Картина Евгении Гапчинской:
“Поединок…”


Рецензии