7

Возможно не каждому знакомо это чувство,
Когда тебе всего двадцать, а ты у ЗАГСа.
И вот решено уже всё,
Без тебя пусть,
И пусть даже предками
Не твоими.
А рядом девчонка
Вся в чистом, белом.
Она улыбается так красиво.
И ты улыбнуться в ответ захочешь,
Но понимаешь, что опять соврёшь.
Хоть врать ты мастак,
Ты обессилен.
Ведь ложь это труд,
Это стиль жизни,
Твой хлеб солёный,
Солёный лоб.
Солёные слёзы,
Пролитые в гневе
Перед зеркалом
В ванной
В момент, когда понял,
Что всё упустил,
Что чистый сердцем пацан
Сдох под прессом реальности,
А твой медлячок был за упокой.

Но самое страшное в этой сказке,
Что так часто сбываться имеет свойство,
Не то, что ты рано мог остепениться,
И не то, что себе ты давно не друг,
А то, что ты, как бы себе не клялся,
Не заметив, женился уже
На той,
Что так манит своей непорочностью,
Своим внешним видом и умом.
На той, что зовётся Одиночество.
И она дала клятву
"И в горе и в радости..",
И ты соглашался,
Ведь это счастье,
Когда куёшь каждый свой следующий день,
И пчела не жужжит постоянно под ухом,
И никто не напомнит, какой ты ретард.
Но, друже, просчёт здесь имеет место.
Не учёл ты того,
Что ты сам не кузнец.
И без молота незачем наковальня,
Разве что повесть на ней писать:
Как упущен твой поезд,
Как ты ждёшь ещё один -
Краше, быстрее, надёжней.
Но лень!
Вот единственный сын у сволоты!
Лень как безынтересность,
Неспособность начать.
Так пролетят твои юные годы,
А что будет в сорок
Самому проверять,
Ведь никто из таких же как ты одиночек
Столько лет не прожил,
На развод не подав.


Рецензии