И снова наступило Рождество...

***

И снова наступило Рождество,
Кружат снежинки, землю убеляя...
И в эту ночь, особенно, светло,
Вершится тайна, тайна неземная.

Не важен день и дата не важна,
Когда на землю к нам пришёл Мессия.
Не важно лето было иль зима...
Нам Бог отдал Единственного Сына!

В ту ночь уснули горы и поля,
Спал Вифлеем, сменив забот палитру...
А ночь та знаменательной была -
Мессия-Машиах родился миру.

И места Богу так и не нашлось,
Пред Ним в домах закрыты плотно двери ...
Вот-вот родится маленький Христос,
Но люди в равнодушьи охладели ...

... Родился на соломе и в хлеву...
Звезда холодным светом озаряла
Ночи покров, разрезав темноту,
А город спал, о вести той не зная.

Младенец дан, расторгнув все века,
Мир огласив Своим невинным плачем.
...А впереди Голгофа...три креста,
И средний Крест Иисусу предназначен...

И снова наступило Рождество...
Но люди беззаботно отмечают:
В ту ночь застолье, смех, под час вино...
Спасителя Христа "душой встречают".

Нет! Не такой достоин встречи Он!
Склоните перед Ним свои колени!
За грех людской на крест был вознесен,
Вы души принесите в сокрушеньи!

Рыдайте, плачьте о своих грехах!
Просите у Христа за всё прощенье!
Святая ночь - на Крест Голгофский шаг,
Бог в эту ночь для вас пришёл на землю!

Не важен день и дата не важна,
Но важно принять Господа Мессию!
Откройте сердце, люди, для Христа...
Бог любит вас! За вас отдал Он Сына!

***


Рецензии
Впечатлило. Сердечно благодарю за духовную поэзию. С уважением.

Марковская   19.11.2019 13:56     Заявить о нарушении
Слава Богу! Благодарю, что читаете! С теплом.

Елена Куропаткина Аверкина   19.11.2019 15:22   Заявить о нарушении