Надежда и спасенье мира

                "Красота - это  утончённая и
                одухотворённая простота, а не
                отполированная заурядность"
                (В.Швебель )

Фасад начищенный блистал,
всех поражая красотою,
но в доме грязным был подвал,
в квартирах с плесенью обои.

Сверкали празднично шары
зелёной новогодней ёлки -
пустыми были все внутри
и разбивались на осколки.

Вот так и человек порой,
вид статусный имея внешний,
живёт с душонкою пустой
и всеми помыслами - грешный.

Гармония важна во всём.
И это - дело непростое...
Блажен, кто ею наделён -
она зовётся Красотою.

Гармония и Красота...
Их вечно воспевала Лира.
Они, как светлая мечта -
надежда и спасенье мира

      ноябрь 2019г.


Рецензии
Доброго Вам времени! Гармония и Красота!
С уважением, теплом, песнями:)
http://www.youtube.com/watch?v=lukW-dCx8Kw&list=UUePyqYfSp23uzZttAWaksdA&index=4

Марьяныч   24.11.2019 08:02     Заявить о нарушении