Новый год. Пессимистическое

Вот кончается год. Все вокруг в ожиданье уже.
Близко ночь. В ней веселье и смех безудержный.
Новогодняя елка искрится в своей парандже,
а мерцанье свечей так возвышенно и бесмятежно.

Ожиданье гнетет. По бокалам разлили вино.
Скоро боем часов загрустит уходящее время.
А наутро, наверное, будет забыто оно,
чтобы с памяти снять совершенно ненужное бремя.

Взгляды все – на часы. До чего же медлителен ход
этих стрелок, но только напрасны старанья.
Счет идет на секунды, непременно закончится счет,
и в ночи раздадутся двенадцать ударов прощанья.

Бой утихнет. Восторг, переполненный сил.
Звон бокалов, нестройный поток пожеланий.
Год закончился. Так монотонен он был,
И в душе сохранил ощущение сна, ожиданья.

Ощущенье тоски – по чему-то иному в судьбе,
может чище, светлей и наверно свободней.
Но зачем же грустить, вроде рано жалеть о себе.
Разве можно грустить в этот час новогодний.

Будут тосты и танцы. Нам кровь разыграет вино.
Ночь – сплошной феерверк. Изумленное время
до рассвета замрет, с ожиданием глядя в окно,
и набросится утром каким-то жестоким похмельем.

Вдруг захочется спать. Все желанья исчезнут как сон.
И меня передернет от мысли упорно засевшей.
Год был встречен неплохо, но что-то не радует он.
Подсознанье подскажет – год будет похож на прошедший.


Рецензии