Буратино

Мне что дуб, что осина-едино,
Мастеровой от седьмого колена,
Я сварганю вам Буратино
Легко из любого полена.

Но тебе, брат ,другая дорога,
Ты возьми под ногами глину,
Правды и лжи немного,
С грехом смешай в половину.

Отбить, обвалять,  измячить
На базальто - гранитных плитах,
Смеха и слёз впридачу,
Стёкол немного битых.

Замесить на небесной сини,
В колокольном купая звоне,
Чтобы замесь эту усилить
Пускай ветер в округе стонет.

Пускай что-то в тебе ликует,
Забивай эти крики в комья,
И пускай их звезда целует,
И гладит луны бездонье.

Лепи,отдаваясь исто,
И останется там немного:
Вдохнуть во всё это искру,
И тогда лишь ты станешь Богом.


Рецензии
Это ворожба, какое-то колдовство и настоящее мастерство... Это и есть искра Божья.

Виктория Волина   30.09.2020 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Вика

Анатолий Сокольничий   30.09.2020 01:02   Заявить о нарушении