Всадница и Зверь

Всадница и Зверь.
Диалог. Далее: В. и З.

***
З.: - Ты ли – Всадница на Звере?
В.: - Ты ли – верный мой скакун?
З.: - У тебя ли в Чаше – Зелье?
В.: - Из твоих ли тайных дум?
З.: - Ты ли чашу опрокинешь?
Опрокинешь ли вообще?
В.: - Ты ль меня тот час же скинешь,
Бесполезную уже?...
Может, для того и носишь
Чтобы не споткнулась вдруг.
З.: - Может быть, вдобавок, спросишь
Сколько у меня подруг?
В.: - Сколько б ни было – не меньше
Было у меня «друзей»!
З.: - Кто бы ни был с тобой прежде
Ты всегда была моей!
В.: - Кто бы ни сидел на Звере
В каждом перевоплощусь,
Пока наше с тобой Зелье
Не получит нужный вкус!
З.: - Ведьма-ведьмой!
В.: - Сам - не ангел!
З.: - Шлюха-шлюхой!
В.: - Бесом – бес!
З.: - Высоко с тобой летали!
В.: - Глубоко с тобой ныряли!
З.: - А нашли друг друга – здесь.
_________

Наважденье наслажденья
Воплощеньем тайных грёз…
Ты, конечно, не поверил,
Будто это всё – всерьёз?..

Ну, и зря! Всё это – грани
Бытия. Как в зеркалах
В них – реальные исканья
Отражаются. И - в снах.
И - в картинах. И - в стихах.
И - в твоих любимых фильмах.
Просто вместе собери,
Всё, что кто-то там рассыпал,
Чтобы мы - себя - нашли.


Рецензии