Ночьлето

В квартирах зажженные лампочки
Из окон смотрят ссутулившись.
Убрали из мыслей весь хлам почти
И выкинули на улицу.

Спокойствие, тишина
Волнения лишена.
Это красиво может быть где-то,
Но это с нами: ночь, лето.

А по ветру вьются простыни,
И дом превратился в парусник.
Плывёт и мачтами острыми
Зовёт о тебе радости,

Рождённые для тебя
В последние дни октября.
Это красиво может быть где-то,
Но это с нами: ночь, лето.
Ночь. Лето.


Рецензии