я боролась

Я боролась с волками ,с овцами и с пастухом,
Я боролась с семи ветрами и буйным морем,
Прорастала на камне бунтующим диким мхом,
Я боролась с тоскою и самым холодным горем.
Побеждала людей и недолюдей ,их всех,
Кто стоял на пути моем переправой
Я считала ,что слабость -самый ненужный грех
И считала себя безусловно правой.
Я боролась со страхом и с ленью,и с пустотой,
С нежеланием быть и желанием стать другою,
Пока мне однажды Господь не сказал: «Постой,
Я тебе покажу настоящее и благое»
Я боролась с затмением,забвением и с судьбой
И ее непокорную покоряла я даже
Я лишь проиграла в сраженьи с самой собой ,
Ибо в этом бою всегда побеждаешь себя же


Рецензии