Нам не страшен зимний холод

Белоснежным легким пухом,
Снег кружится над землёй,
Воздух полон зимним духом,
Пахнет русскою зимой!
 
Опустилась тьма на город,
Зажигая огоньки,
Согреваясь в зимний холод,
Загрустили старики.
 
Коротая долгий вечер,
Смотрят пристально в окно,
Ожидая скорой встречи,
Безнадежно и давно.
 
Им бы чуточку внимания,
И немножечко любви,
Им бы каплю понимания,
И сердечной теплоты.
 
И тогда они воспрянут,
И тогда они поймут,
Что о них не забывают,
Что они не зря живут!
 
Что они нужны, любимы,
Даже если далеки,
Нам всегда необходимы
Дорогие старики!
 
Им бы доброе словечко,
И от радости, гляди,
Запоёт у них сердечко,
Заколышется в груди!
 
Не важны ковры и платья,
В эти светлые года,
Их бы тёплые объятия,
Отогрели в холода!
 
Им бы рядом хоть немножко,
С нами рядышком побыть,
Пышным пирогом с картошкой,
Нас с любовью угостить!
 
 
Опустилась тьма на город,
Зажигая огоньки,
Нам не страшен зимний холод,
Если рядом старики!


Рецензии