Не будет порядка в России

 Не будет порядка в России
 поскольку есть челядь и ЧИН.
 Ведь рушатся сверху законы,
 оттуда идёт весь почин.

 А, глядя, на вольности « высших»,
 и челядь стремится шалить,
 ей хочется тоже из «низших»-
 повыше ступенькою быть.

 В России в почете бандиты,
 чиновник, иль хам  при деньгах.
 Вот ими приличия смыты
 и снят наказания страх.

 Они все живут по понятиям,
 что писан закон не для них.
 Чем выше сумели подняться,
 тем наглости больше у них.

 А Власть,  как реклама  c экрана,-
 o будущем  лучшем  поёт.
 Нет спроса и чёткого плана,
 и лишь обещания льёт.

 На многое смотрит сквозь пальцы
 и тем поощряет грабёж:
 откаты, презенты, обманы,
 ты всюду в России найдёшь.
 
 Не будет порядка в России
 и демократия - бред.
 Рушат законы - кто силен
 в пользу себе, а народам во вред.
      - - - - - - - - - -

 Возьмите вы любой пример,-
 и хоть он вовсе не премьер,
 но круто катится с мигалкой,
 и  кукиш  клал на мента c палкой.
 И тонировка у машины,
 как будто ночь у них в кабине.
 Да и дела они вершат
 все в темноте на брудершафт.
    - - - - - - - - - -
 Бывает, что бессовестная тварь
 из грязи попадает в князи.
 Она, как  крыса, залезая в ларь,
 там жрёт и в тоже время гадит.            


               


Рецензии