Голос

Снег падает, вокруг укрывая
Деревья, дома и кусты.
Мне грустно порою бывает,
Повинен в том климат зимы.

Я смело пойду по дорожке
И буду идти вдоль аллей.
А в спину мне только пороша,
Да голос родной: "Ну, смелей!"

Обидно, что нет нам возврата
Ни в детство, ни в юность, ни в старь.
Года улетают куда-то
И голос всё тише, а жаль.

Тот голос по жизни когда-то
Мне наставленья  давал,
А нынче всё больше забыто
И память - один только хлам.

Время летит, как снежинки
Подвластные ветру, пурге.
Вот так и голос далёкий
Мне скажет: "Пора и тебе..."


Рецензии