Черные шрамы тропинок

Черные шрамы тропинок
На лицах бульварных газонов,
Конечно же портят картину,
Но выглядят традиционно.
Манят собою спешащих,
Мимо стыдливых платанов,
Тоже сыграющих в ящик,
Вот только б не слишком рано.
Дети забыли жмурки.
Чаще ругаются матом.
Ветер несёт окурки
В ноги размякшим солдатам.
Подставившим солнцу лица
В своём самовольном досуге.
Мечтающим возвратиться,
Кто к маме, кто к сочной подруге.
Бумажка - точь в точь купюра.
Поднял, от досады плюнул.
Все знают, что пуля – дура,
Но помнит ли это дуло?
Выше огромного мира,
Но звёздного неба ниже,
В озоновом слое дыры -
Раны, что вряд ли залижешь.
Они как воронки в космос.
Сквозь них утекает разум.
Мне жить с этим стало несносно.
Безумие все же заразно.
Наверное стоит поверить
В Аллаха, Христа или Будду…

Вам стоны мои надоели?
Простите, я больше не буду...


Рецензии
Простите, я больше не буду...
- Будьте, пожалуйста

Лиля Тураб   01.07.2023 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением, Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   01.07.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.