Чёрным по белому

На ровную плоскость
Полированных дум,
Используя ловкость
И скрежета шум,
Осколками битого
Чужого стекла
Нанесу деловито
Царапины я!

Ах, как же красиво!
Ах, что за узор!
Любимое чтиво,
А в бонус фавор
Кого-то повыше
На пару ступень.
Шагай теперь тише,
Струны не задень.

Прекрасна неровность,
Теперь можно упасть.
К чему же условность?
Есть абсолютная власть:
Разбиться, споткнуться
И снова восстать,
Под удар повернуться,
Отбить, хохотать.

Потом снова заделать
Поверхности в ноль
Оригинал без подделок.
Здесь особый контроль
По части и целому,
По каждому вне.
Чёрным по белому —
Вот это по мне!


Рецензии