Капризы природы

Почернел от мороза папоротник в мае,
Не успев развернуть свои листы.
Миллионы лет капризы природы зная,
Он не приобрел от них защиты.

Так и человек себя не может уберечь
От мерзостей собратьев своих.
Позволяет наглецам недостойную речь,
Не сумев одёрнуть вовремя их.

А если вышел кто-то среди нас,
Защитить нравственность и мораль.
Под общее молчание его затопчут враз.
Порыв бойца, никто не поддержит, а жаль.


Рецензии