Всем неуютно в ноябре

Всем неуютно в ноябре -
В миноре вязнет настроенье...
Банкует сумрак на дворе -
Его пора, шанс, устроенье...

Ушли в раздумье небеса,
Дожди звучат речитативом,
Не гулки, робки голоса,
Но надоедливость мотивом...

Вселенная как будто сжалась,
Предчувствуя грядущий тлен.
Цикл завершён - осталась малость -
Зимы суров и долог плен...

Укрыться б пледом с головой,
Всему и вся сказать: отбой!


Рецензии