Клочок души!

Сидела кроха за большим столом,
Сидела с ручкой и бумажечки клочком,
Осунувшись, чуть слышно, чуть дыша,
На лист ложилась девичья душа.

Рука бежала и в письмо, легка,
Песней слагалась, за строкой, строка
Неся в словах тепло и красоту
Она дарила, дедушке, мечту,

Желая рой самых сердечных слов
Из уст слетала, трепетно, любовь,
Чтобы прожив ещё немало лет,
Хватало ему сил, увидеть свет

Не иссякал запас, людской, добра,
Всегда, с огнем, встречала детвора,
Смеха, заряд, хранил улыбки ширь,
Бескрайней, словно дикая Сибирь.

Чтобы метель не замела дорог,
Не скользким был, у терема, порог
И чтобы тройка, звонкою рысцой,
Мчалась на зов, неугомонный твой!

**
Пусть, девочке, уже под тридцать лет,
Всё так же верит, что мечты исполнит дед,
- Мороз Иванович, спасибо за мечту,
И в семьдесят, тебя, я подожду

Мороз Иванович, с днём рождения!

18.11.2019 г.

18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза.


Рецензии