Осень

Пришла пора для поздней осени
И нет здесь никакого колдовства
Листву деревья уже сбросили
Картина эта не для торжества

Под моросящей тучей хмурою
Объединились влага и туман
Последний лучик солнца силою
Втянулся мглою этою в капкан

Унылый день в часы дождливые
Прохладно и промозгло всё вокруг
Стоят деревья все сонливые
И скрылся под водою даже луг

До снега первого продолжится
Сырая у природы грусть-тоска
Лишь только в небе он закружится
И серые исчезнут облака…


Рецензии