Расскажи мне про весну

 
– Мамуль, когда весна придёт?
Ты говорила – скоро.
–Я правду, дочка, говорю,
И не смотри с укором.

– Мам, расскажи ещё разок,
Весна – она какая?
Я ведь забыла, прошлый год
Была я вот такая.

И тут же рядышком подсев,
(А мама вышивала),
Шепнула дочка: – Расскажи,
Чтоб я не приставала.

– Весну не просто описать.
Одно лишь неизменно,
Что к нам придёт она опять
Прекрасной непременно.

В красивом лёгком платье,
Весёлой, озорной,
Сияющей  румянцем,
Как водится – босой.

С зелёными глазами,
С букетом из цветов
Для украшенья наших
Лесов, лугов, садов…

Весь вечер мама про весну
Рассказывала дочке,
Про её платье, про глаза,
Про первые цветочки.

Как солнышко весной блестит
И небо голубеет,
Как птицы весело поют
И травка зеленеет.

В её рассказе сказка, быль,
Всё-всё перемешалось,
А девочке, что к ним весна
Сейчас придёт, казалось.

Мать замолчала и свою
Дочь по головке гладит:
– Что ж, на сегодня про весну
Тебе, пожалуй, хватит.

– Мне надо спать пораньше лечь, –
Дочурка ей сказала, –
Вдруг ночью к нам весна придёт,
Чтоб я не опоздала.

      Январь 2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)



Рецензии
Дочка и есть весна!..

Саша Локоть   20.11.2019 17:36     Заявить о нарушении
Наверное, так и есть. Но у меня дочки нет.

Тамара Чухманова   20.11.2019 23:07   Заявить о нарушении