Перламутровая слезинка

Средь неизведанных морских глубин,
Казалось бы, где мир такой кристальный,
Довольно много образных картин,
Хранящих под семью замками, тайны...

Порою, окунаясь с головой,
В потоках мыслей, думаешь о главном,
Чтоб слиться вдохновенно с красотой,
На поиски жемчужин, с аквалангом.

Не описать всю эту красоту
Пером, как в сказке, с видом небывалым.
Морскую вижу на песке звезду,
И рыбок золотых среди кораллов.

Насобираю рАкушек со дна,
Любимой подарю на сувениры.
Мне Музой служит в творчестве она,
И самою прекрасной дамой в мире!..

Моллюск порой вынашивает мысль,
Попавшею во внутрь ему, песчинкой...
Которая растёт и вширь, и ввысь,
Рождаясь перламутровой "слезинкой"...

13. 11. 2019.


Рецензии
Какой красивый стих и морской пейзаж.

Алла Шушу   13.12.2023 05:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алла!
Спасибо Вам большое, что Вы обратили внимание
на это стихотворение!
Посвятил любимой супруге.
Рад, что Вам тоже понравилось!
С уважением и благодарностью, Сергей.
😊👍👍👍🌿🌼🌸🥀❤

Сергей Петрович Старыгин   13.12.2023 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.