Я уеду по лунному следу

Я уеду по лунному следу,
Оседлаю любого коня,
Но к цыганке на свадьбу приеду,
Не судите, ромалы, меня.
И цветок ослепительной розы
Возложу на алтарь... и слеза
Окропит не янтарные грёзы,
А её колдовские глаза.
Припев:
То ли – вера, то ль – молва, у шатра – ромалы,
В лунном свете серебра, на струне гитары –
Колдовская кутерьма да святые нравы…
Где-то плачет сон-трава в зелени дубравы.

И зарей, до звезды догорая,
Встрепенётся забытая страсть,
Прикоснётся, слегка обжигая,
Улыбнётся, сильна её власть.
У костра дым сафьяновым цветом
Закружит, в лёгком танце скользя,
И цыганская дочь до рассвета
Будет плакать, иначе нельзя.
Припев:
То ли – вера, то ль – молва, у шатра – ромалы,
В лунном свете серебра, на струне гитары –
Колдовская кутерьма да святые нравы…
Где-то плачет сон-трава в зелени дубравы.

Я уеду по лунному следу,
Оседлаю любого коня,
Но к цыганке на свадьбу приеду,
Не судите, ромалы, меня.
Не судите, ромалы, так строго,
Только Богом дана нам стезя,
А судьба лишь подскажет дорогу,
А иначе никак нам нельзя.


Рецензии
Спасибо за Вашу чудесную песню! Написали здорово!!!!! Л.

Людмила Помникова   29.06.2020 10:34     Заявить о нарушении
Люда, искренне спасибо!

Владимир Коржик 2   29.06.2020 12:08   Заявить о нарушении