Маловеры

Все мы, потомки Правильной Веры,
Древней, красивой, и с жертвенной мерой.
Очень серьёзной, ведущей до цели!
Если б  до цели, дойти захотели…
Ездим  к Святыням, дорогами в дали,
Там у Святынь, благодати стяжали.   
Рядом у раки Святых помолились,
Глядь! И духовно, обогатились.
Верой спасёмся! В ней, наша сила!
Вера поможет – где б нас не носило!
Всё это правильно, нет в том сомненья,
Только проблемам, не ищем решенья.
Жизнь без трудов, не ломая привычек,
Жизнь без аскезы, без брани и стычек.
С Господом дружим, с удобным комфортом,
И в фарисействе своём нам спокойно…
Пишем  греховные, длинные свитки,
Не помышляя уйти от ошибки.
Грех стал привычным, душою не видим.
Слился он с нами и стал монолитен.
Сердцем скорбящим, как волки не воем.
Нищие духом за гробом уходим.
Правильно верим, правильно славим,
Жаль, что в болоте духовном застряли.
Только и есть, что с надеждою  просим,
Но не Креста, ни Юродства не носим.
Правильно славим, правильно верим.
Слышен мне шёпот, что мы лицемерим...



 18.11 2019
               


Рецензии
Сильно Антонина! Правда Ваша! Спасибо! С уважением, Юрий

Юрий Девкин   27.07.2020 12:41     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам Юрий за солидарность и понимание Нашей внутренней проблемы!
С теплом души, Антонина!

Антонина Трухина   27.07.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.