Облака

Плывут по небу облака,
Они как белая река
Текут спокойно на восток,
Их путь не близок, не далёк.
Они дождём прольются там,
Устроят гром и тарарам.

Ребята прыгают, смеются
И дождевой воды напьются,
И побегут играть в футбол,
Забьют всего один лишь гол,
Покажется им мало,
Начнут игру сначала.

И грязные придут домой,
Устроит мать головомой,
Потом детей уложит спать,
Приляжет рядом подремать.
Знает мать наверняка
Приносят счастье облака.


Рецензии