Чтобы коснуться

Стр.-50-.

ЧТОБЫ  КОСНУТЬСЯ.
Непрерываемость  Жизни  явления  –
Мы  во  всём  наблюдаем
И  в  Без-предельность  её  продолжение,  –
Но  к  жизни  своей  не  применяем,
Чтобы  хотя  прикоснуться  Без-Смертия  –
И  жить  тысячелетия.

Считаем  Смерть  тела  Смертью  того,
Что  наполняет  жизнью  его. 
Но  разницы  между  формой  живой  –
И  мёртвой  –  в  строении  нет  никакой.

Материя  мёртвая  и  живая  –
Одна  и  та  же  Материя.
И  элементы  её  составляют  –
Всё  те  же  и  без  исключения.

Но  не  в  элементах  различие,  –
А  совершенно  в  чём-то  другом,
Что  объяснению  не  поддаётся,  –
Но  благодаря  чему  мы  живём,
И  жизнь  развивается  личная
И  светит  над  нами  Солнце,  –
Это  картина  привычная.

Элементы  живого  и  мёртвого  семени  –
Одной  и  той  же  Материи.
Но  мёртвое  семя  не  прорастает,  –
Ведь  Сущность  живая  его  покидает.
И  Сущность  эта  незрима,  –
Но  для  жизни  необходима.

На  снимке  мёртвого  семени  –
Нет  световых  излучений.
Мёртвую  форму  Свет  оставляет  –
И  жизнь  этой  формы  с  собой  забирает.

А  Сущность  живого  семени  –
Наполнена  всей  информацией
О  будущем  виде  растения  –
И  к  жизни  его  адаптации.

Непрерываемость  знающий  Жизни  –
Без-Смертие  Духа  знает.
И  утверждая  на  нём  свои  мысли,  –
Вечную  Жизнь  утверждает.

Но  многие  в  это  не  верят  –
И  Вечную  Жизнь  отрицают.
Но  «всем  даётся  по  Вере»,  –
И  каждый  свой  путь  выбирает.

С  другой  стороны,  искажение  –
Тонкого  Мира  Действительности
Несёт  в  себе  войн  заражение,
Народов  порабощение,
Жестокость,  насилие,  эксплуатацию,  –
Что  разрушает  цивилизацию  –
В  смертельной  своей  убедительности.
Безответственность  во  многих  лицах  –
Стала  «притчею  во  языцех».

И   утверждено  не  будет  пока  –
«Учение  Жизни»  и  Света,
Люди  не  выйдут  из  тупика  –
И  может  взорваться  Планета.

Науке  сегодня  перепоручается  –
То,  в  чём  религии  не  преуспели.
Новое  Время  сейчас  начинается,  –
И  новые  ставятся  цели.
Но  «Барсу  прыгнуть  Мы  Не  Дадим»,  –
В  самый  последний  момент  Упредим.


Рецензии