О пословице

О пословице.

Долг, красен платежом. Так говорят.
Пословицу мы эту помним с детства.
Оставлена она нам, как завет,
Как мудрость древняя подарена, в наследство.

Уж если, тебе сделали добро,
Своим добром, и расплатись за это.
А делать вид, что позабыл о том,
За сроком давности. Хреновая примета.

Настанет время. Вновь судьба прижмёт
К тому кто помогал, не обратиться
Уже твою он сущьность, распознал
И не захочет добротой  делиться

Примеров привести я мог бы кучу.
Но тут нравоученья,  ни к чему
Все ведают о истине о этой
Не нужно распинаться потому.

Хотя - как знать? А может быть и надо
Не о конкретном человеке. О другом.
О странах. Прибалтийских. Украине.
О Грузии. Да мало ль их кругом....

О Польше. О Болгарии к примеру
Которые плевать на всё хотят
Добра их, - за своё добро - не видим
Наоборот. Они нам  лишь, вредят.

Пословица подходит Россиянам.
А прочие? Слыхали ли о ней?
Пытаются нас оболгать. Унизить
Чтоб не делиться добротой своей?

Теперь на нас, помои выливают,
И не желают просто, помолчать
Нам выбирать друзей бы лучше надо
И меньше всяким тварям,  помогать.

Леонид Чигарев
10. 11. 19 г


Рецензии