На память не нарисовать...

На память не нарисовать
Погасших окон тёплый свет...
Печальна времени печать,
Что припечатала навек.

Манящим звоном ручейка
Едва слышны биения чувств...
И верят чудесам сердца
До откровений, до безумств!

Но, что-то вновь пошло не так,
До пепла судьбы сожжены...
Болит душа и голова
В плену у собственных обид.

Всё и серьёзно, и смешно,
И рябь забвения чиста,
И уместились в пару строк
Жизни, стремления, имена...

Укроет мир холодный снег,
Но в толще стылых покрывал
Ютится жизнь, чтоб песню спеть
Звоном чудного ручейка.

18.11.19.


Рецензии