Остановят бег надменный

Остановят бег надменный
Облака на небесах,
Дождь холодными перстами
Перестанет дробь стучать?

Или ветра дуновение
Остановится на час
И листвы поползновение
Перестанет мне шептать?

Или выйдет без заминки
Бела зимушка- зима?
Остудит от летней трели
И поля, леса, луга.

Вновь накроет покрывалом
В пыл уставшие дола
И берёзовые ветви
Сиротливо заблестят.
12.09.2019г.Михаил Горн.


Рецензии