Будь всегда на ходу!

ЛУКАСЕВИЧУ Л. Г. посвящается

Вот и осень-хозяйка с рассветом пришла
К нам в другой календарной обновке,
Чтоб начать вновь свои похожденья-дела
С подготовкой природы к зимовке.

Ветер тучи пригнал, заслонив небосвод,
Полетела листва по аллеям,
А к тебе постучался опять новый год,
Чтобы стать в этот раз юбилеем.

Время мчится вперед, иногда с ветерком,
Нет нигде для него остановки,
Соберешь за столом ты гостей вечерком,
В своем доме в простой обстановке.

Вспомнишь годы, что дали вискам седины,
И нелегкую службу – работу,
Как мотала судьба по просторам страны,
Как ходил ты с ружьем на охоту.

Мы поздравим тебя с юбилеем твоим,
Пожелаем здоровья и счастья,
Чтобы не было скучно, в квартире двоим,
В дни, когда за окошком ненастье.

Чтоб растил урожай в огороде-саду,
Собирал бы грибы недалече,
Чтобы, как говорят, был «всегда на ходу»,
Лет до ста, коли путь наш не вечен!

1 сентября 2005 года


Рецензии