Предназначение

А есть ли смысл у человека в жизни?
Родить и вырастить своих детей?
Чтоб вспомнили о нём, когда на тризне
Пополнил список умерших людей

А вдруг в другом его предназначенье
Не наслаждаться он приходит в мир
Да и Христос за нас принЯл мученье
За грешных, учинивших чумный пир

Задачи думаю у нас другие
Не зря телесными мы родились
В телах же наших души не нагие
Попытки ангелов знать удались

Душа обязана всю жизнь трудиться
В людского обитания местах
Помучиться равно освободиться
От тьмы грехов, у всех что на устах

Господь лишь зрит исправленные души
Пред Ним не устоять с нечистотой
В раскатах Его гнева глохнут уши
Безгрешным - в путь небесный за мечтой


Рецензии