Заключённый

Пусть море поможет забыться немного
Тем людям, кто в странствии своей души
Ходит в стальных оковах заключённого
И хочет выбраться. Только вот где ключи?

Заплывший за рифы своего подсознания,
Забыв обо всех причалах земных,
Барахтается человек в лагуне незабывания,
Мечтая о прелестях, казалось бы, честных и простых.

Не думал человек о скалах морских,
Которые тотчас готовы скинуть тебя с самих же.
Не думал он также о нимфах певучих и страстных,
Что так и манят утонуть в Посейдоновом царстве.

Когда в детстве учили держаться на плаву
И, задержав дыхание, погружаться на дно,
Человек стоял в иллюзиях на берегу
И вот-вот ступал бы босой ногой в воду.

Пусть море поможет забыться немного
Мне, которая в странствии своей души
Ходит в стальных оковах заключённого
И хочет выбраться. Только где ключи?

2019


Рецензии