Сигизмунд, что ты делаешь, - шутки, шутками, но...

 
Ох, чудятся громы в народе!
В народе? – Да, слышатся, вроде…

Парит, перед дождём, тоска и скука
Нефритовые волны лечат грусть
Душа вздыхает от такого звука
Вздыхает милая и что же, ну и пусть!

Шалманы, шашлыки и чебуреки
Кого здесь только нет, - япона мать!
Евреи, немцы и конечно греки
Ну и таджики, надо понимать…

Кипит и варится под винными парами…
Приморская, особенная грусть
Кого здесь только нет… - вот Хари-рами
Поют с утра, воспитывают Русь…

Цветные сари, серьги, шаровары
Купи-продай, торгуйся, не спеша
А помнишь старые восточные базары?
Ещё бы, вторит русская душа!

Парит, перед дождём, тоска и скука
Нефритовые волны лечат грусть
Душа вздыхает от такого звука
Вздыхает милая и что же, ну и пусть!

Поднимем за… - вдохнём, потом закусим
Так день за днём, - не долго длится грусть
Конечно, если это в вашем вкусе,
А если нет, рыдать не станет Русь!
2016                19.04.
Остров Крым - порт приписки Феодосия.


Рецензии