Ах, дожди осенние

Ах, дожди осенние – морось, листьев тление,
Вдалеке лишь брезжит свет… и воскресение…
Взор туманит грустная слёзная природа,
Словно фреска дивная древнего извода…

Пережито мало ли? Сколько ещё надобно,
Чтоб увидеть в серости сказочную радугу,
Растворить обыденность в свете семилучия,
Отыскать прекрасное за седыми тучами?

Сколько ещё надобно… – лишь Господь то ведает.
Кто Ему не трудится – с Ним и не обедает.
Разделит Он трапезу с тем, кто во смирении
Ждёт Его и молится, верит в Воскресение.


Рецензии