гост

кто ходит в гости таким ранним утром?
ещё только шесть, а уже пришли
стук в дверь - это бит крайне нудный
поставлю чай, разогрею коржи
ещё есть печенье, но прав нету
зато молчать я очень люблю
оставлю песню недопетой
и пойду, купола набью

спасибо соседу за бдительность
поклон в пол неравнодушным гражданам
ещё одно дело раскрыто, и пусть
подошёл бы почти что каждый, но
виноват ли в чём-то, я не знаю сам
и в этих стенах буду бороться с собой
ведь из века в век ничего не меняется
здравствуй, 2037

завтра всегда кончается в полночь
обновляя цикл пустоты
и ночь превышает свои полномочия
впрочем как и ты

Твоя крепость из серых панелек, бараков
Зачем тебе жить в этих сетях кварталов
Где в дверь постучат: пиши, блять, пропало,
Ты станешь героем грустных романов

   Не-а, тут одной правды мало
Порядок такой, хоть всех и достал он
Как тебе в детстве сказала мама
"Однажды ошибся - линчеван стадом"

не один человек написал эти письма
не один он нажимал на спуск
не одинокие люди отнюдь болтаются в списках
не один сказал “и пусть”

мы заслужили быть может
выронить именной ножик
и стянувши шею петлёй
вы раните всех под землёй
двигались по одной схеме
может уже пришло время
со своей ужиться виной
стоя к стене спиной


Рецензии