***

Путешествую по складкам
Горней тропочки лихой.
А угрюмо по сопатке
Уж катится смрадный гной.
Как бы мозг не раздвоился
Под угрюмою стезёй.
Допьяна в сей раз напился
Натянул лук с тетивой.
Гром и молния небесна
Раздражают мой уют.
Но уж коль водица пресна,
То по ней шагает люд.
Обветшало всё по рельсам
Убегают поезда.
И в границах стар за ельци
Перетянет провода.
В немощи душа живая
Пребывает до сих пор.
Героически младая
Прекращает мне в укор.


Рецензии