Стихи

              Ваш интерес ко  мне.
           Вы проявили интерес ко  мне,
           Мои вы дорогие Шумишане!
           Где я училась, где и как жила,
           И  как сейчас проходит моя старость?!
           Ну, разве главное:
           Где ты учился, жил,
           Где проводил закаты и рассветы?!
           Ведь мудрость главное и огонек в душе,
           Шумихинские вспоминаю даты.
           Пишу стихи я иногда в ночи,
           Я  в юности мечтала быть на сцене,
           Любили слушать скрипку я  в  тиши,
          И нравилось мне пенье Кабальери!
          Волшебный звук, чарующий магнит,
          Он окрылял в то  время очень душу!
          Мне дорог был и  Трошин, и  Бернес,
          Я лирик, и романтик  по  натуре!
          Мечта моя несбывшейся была,
          Пришлось мне быть   
          Совсем в другой структуре:
         Работала в  салоне я , дружок,-
         Сидела я тогда  на  маникюре.
         Я первоклассным мастером была,
         Клиент меня любил, и я его любила!
         Брала призы , на конкурсах была,
         Как здорово, дружок, все это было!
         Не довелось закончить высший вуз,
         Ведь я тогда скрипачкой быть мечтала,
         Но жизнь ,бывает, преподносит грусть,
         Душой и сердцем это понимала.
         Вот так, дружок, не обессудь меня,
         Я поняла, что  вы  неравнодушны,
         Что любопытство вверх берет свое,
         И будьте вы ко мне великодушны!
         Спасибо  Вам за  интерес ко  мне,
         Простите, что я  вторглась  в ваши  сети,
         По  улицам брожу  я лишь  во  сне
         И  вспоминаю тот осенний   вечер.
         Сейчас , дружок,  пишу свои  стихи,
         Что  так меня тревожит  в  этой жизни,
         И  почему развал в  моей   стране,
         И  почему живем  в  капитализие?
         Могу, дружок, копать я глубоко,
         Кому нужны сейчас мои проблемы?!
         А  сколько бродит нищих  по  стране,
         Душа болит, сдают, бывает, нервы.
         Могу писать о  мнолгом, а зачем?!
         Вы молоды, и жизнь Вас не клевала,
         Но  Вы должны задуматься  над тем,
         Чтоб поколенье будущее
         В дружбе  проживало,
         Ценили б так же, как и мы ценили жизнь.
         Народы наши жили  в  странах дружно,
         И не было развала в  той стране,
         И жизнь была прекрасной и союзной!
         


      


Рецензии