Красное и белое

Пути господни неисповедимы,
Два брата встретились у маминой могилы.
Непримиримая у них была вражда,
В России шла Гражданская война.

Один из них на холмик крестик положил,
Другой  с фуражки звездочку скрутил.
Осталась Русь, без веры, без креста,
И не мерцает алая  звезда.


Рецензии