Души на рыбьем меху

В облаке ватном, белом, пушистом,
Свесив ножки в небесный простор,
С искрящимся взглядом лучистым
Думал о людях ангел-стажёр.
На днях защитился успешно,
Прилежный он был ученик.
Взмахнув крылом белоснежным,
Вздохнул и печально поник.
Летал он в огнях мегаполиса,
Заглядывал в окна домов.
Не слышал никто его голоса,
Не чувствовал лёгких шагов.
На лицах – усталость и злоба,
Внутри – меркантильность забот.
Ёжась от людского озноба,
Искал ангел тех, кто ждёт.
Тех, кто в поддержке нуждался,
Кто в душах не держит обид,
Крылом ангел нежно касался,
Смотрел, что сердце хранит.
Один мечтал о наживе,
Обманом и хитростью жил,
Другой был скуп и прижимист,
Третий на жизнь забил.
Они желали богатства,
Пластику носа, ушей,
В почёте было злорадство,
Прав тот, кто ударит больней.

Купол небесный подрагивал,
Хрусталил дождь наверху.
Ангел-стажёр оплакивал
Души на рыбьем меху.


Рецензии