Тоска лисой приученной...

Тоска лисой приученной
Крадется по пятам.
Душа вконец измучена –
Заплаты тут и там.
Заплаты только множатся,
Уже мне их не счесть.
Без радости тревожиться –
У жизни право есть.
Без радости надеяться –
Немало надо сил.
Когда ж тоска развеется?
Весь белый свет не мил!
И чтобы я ни делала –
Становятся мрачней
Оттенки света белого,
И радуга – бледней.
Пусть будет разукрашена
Палитрой пестрой жизнь.
Беспечно ли, бесстрашно ли –
За радость ты держись.
Май  2018 г.


Рецензии