Три луны в окне

Я вижу три луны в окне:
Одна большая и в огне,
Вторая меньше, но тусклей,
А третья вовсе побледней.

Что это значит, как понять?
Опять идет какая тать?
Смотрю на «трио» сквозь стекло,
А за окном темным-темно.

В ночи пытаюсь я решить:
До коле я хочу дожить?
Хочу дожить я лет до ста,
Чтобы исполнилась мечта.

Проехать много-много стран
Через жару и сквозь туман.
Напиться ароматом роз,
Вернуться  в детство ранних грез.

Пройти неведомой тропой,
И возвратиться вновь домой.
Так получив заряд  добра
Рука коснулась б вновь пера.

В стихах, что видела, пропела,
И к ста годам бы все успела.
Тогда уж можно на покой.
Так завершился б путь земной.

Такие планы я имею,
И цели я свои лелею.
Жить долго, счастливо, красиво
Врагам назло, себе на диво.


Рецензии
Правильны мечты твои.
Живи!По-дольше живи!
Всему-срок.Жизни-тоже.
Храни тебя,о.Боже!
(Галя,старайся меньше о сроках жизни писать.Живи-судьбе назло!)
Зина.с уважением к твоему прекрасному творчеству.Знай.ты пишешь очень хорошо!Классно!)

Зинаида Самойлова   19.11.2019 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю, слово - алмаз!
Оно не в бровь, а прямо в глаз!

Галина Севергина   19.11.2019 13:42   Заявить о нарушении