Сквозь скользкий образ...

Дышал матрос сквозь забродивший клей
Духов сквозь этот скользкий образ
Мечтал солдат о фее рыжих фей
Вкушать весною скрипки голос

И этот гром и атом субмарин
Стамбульской выпечки и знаков
Сквозь катакомбы слов являл свой дым
Ловил ветра на запах сладок

И как сейчас настанет ли тот день
Где не хватало чувств и птица
Спящая как зима бросала змей
Блестящих ароматных жрицы


Рецензии