Афоризмы Ясноокого 306. Тот правду говорит

306. Тот правду говорит, кому не верят.


Два слова об афоризмах
Удивительно, но даже до сегодняшнего дня никто не может с уверенностью сказать, что же такое афоризм.
Даже мнения самих мастеров мудрого слова расходятся.
Афоризм - это фраза, обглоданная до мысли.
Борис Крутиер
Сочинители афоризмов, в большинстве своем, красоту мысли ставят выше точности и справедливости.
Филип Честерфилд
Если афоризм нуждается в пояснениях, значит, он неудачен.
Люк де Клапье де Вовенарг
Афоризм — это граненый алмаз мудрости.
Гарун Агацарский
Можно ли считать афоризмами такие величайшие мысли, как например у Раневской: «Грустной ж**ой радостно не пукнешь.» Хотя ее позиция многим импонирует: «Лучше быть хорошим человеком и ругаться матом, чем тихой образованной тварью.»
Есть и иные мнения: «Брань всегда служила признаком дефектного мышления.»
Леонид Леонов
Крепкое словцо — это попытка прикрыть бессилие.
Леонид С. Сухоруков
Есть и оправдательные приговоры» «Чтобы научиться ругаться по настоящему, нужно научиться водить машину.»
И, что совсем выходит из рамок: «Давайте чертыхаться, пока есть время, в раю нам не позволят.»
Марк Твен
Не знаю, афоризмы это или нет:
Вовремя предать - это не предать. Это предвидеть! («Гараж»).
Сила в правде. У кого правда, тот и сильнее («Брат 2»).
Если человек идиот, то это надолго («Бриллиантовая рука»).
Не учите меня жить, лучше помогите материально («Москва слезам не верит»).
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком («Ищите женщину»).
Но, если народу они к душе, то и незачем эту душу понапрасну тревожить.
С уважением Александр Ясноокий.


Рецензии
Понравилось!
Александр, думаю, что афоризм это камертон. :))
: http://www.stihi.ru/2013/04/11/10560
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   18.11.2019 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор. О камертоне интересная мысль, сейчас посмотрю.

Александр Ясноокий   18.11.2019 17:52   Заявить о нарушении