Сколько зим встречала, провожала!

Сколько зим встречала, провожала!
Вот опять ноябрьский снег идёт,
И как-будто в сказку я попала.
И родней, как-будто, стал народ.
С высоты спускается армада
Серебристых воинов зимы,
Выстроившись, будто для парада,
Как не можем выстроиться мы.
И, достигнув цели, застилают
Землю восхитительным ковром.
Жаль, под ноги наши попадают.
Может быть, хотят проникнуть в дом?

Дышится легко морозцем лёгким!
Хочется большой слепить снежок.
Детство уж не кажется далёким.
Правда, неуверенней шажок.
А в душе рождается надежда,
Что зима, как сказка, пролетит,
И земля в весеннюю одежду
Снова нарядиться поспешит.
И наступит время обновленья.
И родятся новые мечты.
Слава Богу за Его творенье
И за откровенье красоты!

13.11.19


Рецензии